Прокуратура Суджанского района выявила нарушения при оборудовании детской игровой площадки

Прокуратура Суджанского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках в органах местного самоуправления при реализации федерального национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрация одного из сельских советов района заключила с индивидуальным предпринимателем контракт на проведение комплекса работ по благоустройству общественной территории для размещения детской игровой площадки.

Строительные работы были оплачены главой муниципального образования за счет средств, предусмотренных для реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как показала проверка, выполненные работы не соответствовали условиям заключенного контракта. В одном из основных игровых и развивающих элементов отсутствовали предусмотренные техническим заданием башни и деревянный пол, а несущие столбы установлены без предусмотренной декоративной отделки. Кроме того подрядчик заменил указанные в контракте железобетонные урны на обычные металлические.

Несмотря на то, что предприниматель уменьшил объем поставленного товара и выполненных работ, глава муниципального образования незаконно принял и оплатил их.

Прокурор Суджанского района возбудил в отношении главы администрации сельсовета дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта). Материалы направлены для рассмотрения в УФАС по Курской области.

Кроме того прокурор внес главе муниципального образования представление, в котором поставил вопрос о проведении претензионной работы с подрядчиком с целью приведения детской площадки в соответствие с контрактом.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.