ИНФОРМАЦИЯ о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства о контрактной сист



ИНФОРМАЦИЯ

о результатах прокурорского надзора

за исполнением законодательства

о контрактной системе в сфере закупок


Прокуратурой Суджанского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации Суджанского района.

При проверке установлено, что в нарушение п. 2 ч. 1 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по состоянию на 06.02.2019 администрация Суджанского района имеет задолженность по договору энергоснабжения за период с 01.09.2018 по 31.12.2018.

Указанные факты существенным образом нарушают права поставщика, что в свою очередь ведет к снижению эффективности закупочных процедур и создает угрозу отключения энергоснабжения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы района 14.02.2019 внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о планировании закупок и порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками.

Установлено, что по состоянию на 29.01.2019 года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru информация о фактически исполненных контрактах не размещена, контракты не переведены в статус исполнено.

Указанные нарушения имели место в администрации Махновского сельсовета, МКУК «Районный центр народного творчества Суджанского района», МУП «Суджанская ярмарка», ОБПОУ «Суджанский сельскохозяйственный техникум».

В связи с чем в адрес руководителей указанных организаций 07.02.2019 внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены.

15:02